Unsere Rezepte
Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.
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Für das Kartoffelpüree:
1kg Speisekartoffeln(mehlige Kartoffeln)
Salz,
2 Eier,
60g weiche Butter und etwas Öl um die Form zu streichen,
200ml Sahne
geriebener Muskat
Für die Pilze:
1 Zwiebel, 1 Knoblauch
500g beliebige Pilze
2EL Ol
salz, Pfeffer, nach Geschmack etwas Thymian
60ml Sahne
Sonst brauchen wir noch:
80g geriebener Käse und
30 g geriebener Parmesan
1RL Butter
Petersilie oder Thymian zum Garnieren
Kartoffeln waschen, mit klatem wasser und etwas Salz ca 25 Min weichkochen.
In der Zeit, Pilze putzen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knovi schälen und fein schneiden. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen, die Pilze darin ca. 5 Min. braten. Das restliche Öl und die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2-3 Min. braten. Salz, Pfeffer und thymian würzen, Sahne zugeißen und einköcheln lassen. Pilze abschmecken, bereitstellen.
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitzr vorheizen, eine Auflaufform ca. 25cm einfetten und bereitstellen
Kartoffeln pellen, noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Eier trenne, das Eiweiß steif schlagen. eigelb, Butter und Sahne unter die Kartoffel rühren.Mit Salz und Muskat würzen. Eischnee locker unterheben.
Püree in gefettete Auflaufform geben, mit dem Pilzen bedecken, mit geriebenem Käse bestreuen und für ca 30-35 Min. in den Backofen, bis die Oberfläche gut gebäunt ist.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit frischem Thymian oder Petersilie bestruen , servieren.
Evtl noch eine Schüssel Blattsalat dazu servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!