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Spinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei oder Rührei

Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 -800 g frischer Spinat
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 g Kartoffeln
Salz Pfeffer Muskatnuss

4-6 Eier

wer möchte:
125 g Speckwürfel
etwas Sahne

Zubereitung

1.Spinat waschen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Kartoffeln waschen, schälen in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 20 min kochen
3. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und wer möchte mit Speck darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz,   Pfeffer und Muskatnuss würzen, evtl alles mit Zauberstab zerkleinern und etwas Sahne dazugeben.
4. 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin nacheinander zu Spiegeleiern braten (alternativ Rührei- Eier in Schüssel verrühren und in Panne gießen, stocken lassen, dann zerkleinern und fertig backen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!