Unsere Rezepte
Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.
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400 g Karotten(Möhren)
60 g Ingwer, frischer
50 g Butter
1 EL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch oder Sahne
Salz und Pfeffer
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, damit später, nach dem Pürieren, keine Fasern zu spüren sind.
Möhren und Ingwer in Butter anschwitzen, dann den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch oder Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die leichte Schärfe des Ingwers bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Zur Suppe kann man Toastbrot oder Baguette servieren.
Hinweis: Wer mit Ingwer nicht so viel Erfahrung hat, nimmt evtl. weniger bzw. tastet sich an die passende Menge heran.