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Kartoffelsuppe

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg     Kartoffeln
1    Zwiebel)
1 Bund     Suppengrün
2 EL     Gemüsebrühepulver
    
Salz, Pfeffer, Muskat     
Evtl. zum Verfeinern etwas Sahne,                                                                                                                                                                                                 4 Paar Wiener Würstchen

Zubereitung

Die Kartoffeln und die Karotten schälen und schnippeln. Das Suppengrün putzen und auch grob zerkleinern, muss alles nicht so genau sein. Dann alles in einem großen Topf mit so viel Wasser geben, dass das Gemüse knapp bedeckt ist und in der Gemüsebrühe gar kochen.

Anschließend alles mit dem Zauberstab oder  durch eine Passiermühle (Flotte Lotte) drehen . Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühe nochmal abschmecken und evtl., falls die Suppe zu dick ist, mit Wasser verdünnen. Auch etwas flüssige Sahne dazu schmeckt super. Sie darf aber ruhig dickflüssig sein, so mag ich sie zumindest am liebsten. Am Schluss noch die Wiener im extra Topf im heißen Wasser warmmachen oder in Scheiben schneiden und dazugeben.

Mein Tipp: Nochmal aufgewärmt schmeckt sie dann noch besser, also auch gut zum Vorbereiten.
Röstzwiebel, Schnittlauch, Backerbsen oder geröstete Brotwürfel schmecken super dazu!