Unsere Rezepte
Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.
Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.
-Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
-Den Kürbis in zwei Hälften schneiden, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen, die Kürbishälften mit Öl einreiben und dann mit der Schnittstelle nach oben in den Ofen schieben.
-Ungefähr 30 – 45 Minuten backen oder so lange, bis das Fruchtfleisch weich ist und sich einfach von der Schale lösen und kratzen läßt. Die Backzeit hängt hier natürlich auch von der Größe des Kürbisses ab.
-Die Tomate in kleine Würfel schneiden, den Feta mit den Händen zerbröseln. Blattspinat, Tomate und Feta (ggf. für die Garnitur etwas Feta bei Seite stellen) zusammen mit der Sahne in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
-Den weichen Kürbis aus dem Ofen holen und mit Hilfe einer oder zwei Gabeln das Fruchtfleisch rauskratzen. Achtung! Der Kürbis ist heiß!!! Lieber etwas abkühlen lassen oder Topfhandschuhe überziehen. Das rausgekratze Fruchtfleisch nun in die Schale zum Spinat geben, dort locker verrühren und wieder zurück in die Kürbisschiffchen geben.
-Die gefüllten Kürbisse nun wieder zurück in den Ofen schieben und dort bei 180° Grad ungefähr 10 – 15 Minuten backen, überbacken, erwärmen.
-Dazu schmecken: Geröstete Pinienkerne, Brot, auch Reis und wer mag Fleisch oder Geflügel.