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Bunte Gemüsesuppe

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1x Suppengemüse
1 kleine Kohlrabi
1/2 kleiner Weißkohl
1 Zwiebel
evtl.  1 Knoblauchzehe
500ml Gemüsebrühe
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2EL Rapsöl
Pfefer
Muskat
250g Suppennudeln z. Bsp. Muscherln, Hörnle, Farfalle

Zubereitung

Das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Weiße und hellgrüne Teile des Lauchs in feine Ringe schneiden. Kohlrabi und Sellerie würfeln.

Extra Topf mit Wasser für Suppennudeln aufkochen, etwas Salz ins Wasseer geben und Nudeln darin bissfest kochen. Abseihen und warmhalten.

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, das Gemüse dazugeben und unter Rühren 3 min dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt ( verpackt in ein verschlossenes Leinensäckchen oder ein Tee-Ei) mit in den Topf geben. Die Suppe zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Vom Herd nehmen, die Nudeln unterrühren und die Suppe im geschlossenen Topf noch 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer hat noch etwas frischen oder gefrohrenen Schnittlauch dazugeben und servieren.

Guten Appetit wünscht ihnen der Hofladen Fisscher.