Unsere Rezepte
Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.
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750 g Rote Bete (möglichst frisch, nicht vorgegart)
1 große Süßkartoffel(n)
175 g Gratinkäse oder Gouda, gerieben
1 Stück(e) Ingwer (nach Belieben, siehe Text)
200 g Schmand oder Creme fraiche
200 ml Schlagsahne
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Kreuzkümmel (Cumin)
etwas Zucker
Rote Bete schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. In einem Topf bei geschlossenem Deckel ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Stufe garen, ggf. Kochzeit verlängern.
Die Süßkartoffel schälen, jedoch in etwas größere Stücke schneiden. Garzeit beträgt ca. 10 - 15 Minuten. Bitte unbedingt Gargrad überprüfen, Süßkartoffel sollte leicht bissfest sein.
Während das Gemüse vor sich hinköchelt, die "Sauce" vorbereiten. Hierzu Knoblauch und ein etwa daumennagelgroßes Stück Ingwer (geschält) ganz klein hacken, mit dem Schmand (alternativ Creme fraiche) und der Sahne mischen und alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cumin abschmecken.
Das gegarte Gemüse abschütten und den Backofen auf 160 - 170 °C Umluft vorheizen.
Rote Bete und Süßkartoffelwürfel abwechselnd in eine passende Auflaufform geben (meine ist oval und ca. 22 x 30 cm groß) und die Sauce gleichmäßig darübergießen. Anschließend den geriebenen Käse darüber verteilen.
Im heißen Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.
Schmeckt auch Kindern!