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Wirsing-Kartoffelauflauf

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1     Wirsing
800 g     festkochende Kartoffen,
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
1     Zwiebel
1     Knoblauchzehe
50 g     Schinken oder durchwachsener Speck,
2 EL     Öl
150 g     geriebener Käse
evtl.
250 g     Feta-Käse
250 ml     süße Sahne oder Cfeme fraiche

 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.

Den Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren.
Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Wirsing hinzugeben und kurz mitbraten.

Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Wirsing, zerbröckeltem Feta und Käsa einschichten. Jede Schicht mit Salz (wenig!) und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Käas abschließen und alles mit der Sahne oder Creme fraiche übergießen.

Im Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.