Unsere Rezepte

Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.

 

Herbstlicher Salat mit Äpfeln und Walnüssen

Portionen für 6 Personen

Zutaten

1 Chinakohl ca 1kg

60g Walnusskerne

2 Orangen

3 säuerliche Äpfel

8 EL Rapsöl

1TL Honig ( wer hat Akazienhonig)

2EL Apfelessig oder anderer Essig

Zucker

Kräutersalz

Pfeffer

etwas Petersilie

Zubereitung

Chinakohl waschen, halbieren, in feine streifen schneiden

Walnüsse in beschichteter Pfanne ohne Öl röste und grob hacken

Orangen auspressen

Äpfel wascehn,  schälen, in feine spalten schneiden, mit Orangensaft beträufeln

restl Orangensaft mit Rapsöl, Essig und Honig verrühren

Mit Zucker, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken

Petersilie grob schneiden

Chinakohl, Äpfel, Petersilie vermischen

Salat mit Walnüssen bestreuen

mit Dressing beträufeln

 

Dazu passt Pariser Brot oder Dinkelweckle!

Guten Appetit!