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Kürbisnudeln mit herbstlicher Soße

Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g Kürbisnudeln vom Specht

1 Stange Lauch

250 g Hokkaido geraspelt

100 g Walnusskerne

1 kleine Zwiebel

2 EL Butter, 2 EL Mehl

500 ml Milch, 100 ml Sahne

100 g Gorgonzola

Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft

100 g Kürbiskerne

Zubereitung

Den Lauch halbieren, waschen, in Streifen

schneiden.  Die Walnüsse hacken und ohne Fett

rösten, bis sie duften. Die Zwiebel, die Kürbisraspel 

und den Lauch in Butter andünsten. Das Mehl zufügen

 und anschwitzen. Mit Milch und Sahne vorsichtig

ablöschen, unterständigem Rühren einmal aufkochen

lassen. Den Gorgonzola bröseln und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Die Kürbisnudeln bissfest garen. Vor dem Servieren

die Kürbis- und Walnusskerne zugeben. Wer mag

gibt noch Schinkenwürfel zu.

Guten Appetit mit Nudeln vom Specht