Unsere Rezepte
Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.
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3 Stangen Lauch/Porree
35g Butter
35g Mehl
150ml kalte Milch
ca. 300ml LauchsudLauchsud
2,5TL Asal-Gemüsebrühe Pulver
etwa Salz, Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
100ml Kochsahne
1.Den Lauch der Länge nach halbieren, gut unter kaltem Wasser waschen und in halbe Ringe schneiden. Auf ein Sieb geben, noch mal durchwaschen und abtropfen lassen.
2.Wasser in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, den vorbereiteten Lauch hineingeben und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, den Lauchsud dabei auffangen.
3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, mit kalter Milch ablöschen und den Lauchsud dazugeben. Die Asal- Gemüsebrühe Pulver dazugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren dicklich einkochen lassen.
4.Den Lauch dazugeben, mit geriebener Muskatnuss abschmecken und die Sahne unterrühren.
5.Schmeckt gut zu Salzkartoffeln, Hackfleischküchle Schnitzel oder Fisch..