Unsere Rezepte

Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.

 

Lauchgemüse nach Oma Gudrun

Portionen für 4 Personen

Zutaten

3              Stangen Lauch/Porree   
35g          Butter   
35g          Mehl   
150ml       kalte Milch  
ca. 300ml LauchsudLauchsud   
2,5TL        Asal-Gemüsebrühe Pulver
etwa         Salz, Pfeffer   
etwas frisch geriebene Muskatnuss   
100ml      Kochsahne   

 

Zubereitung

1.Den Lauch der Länge nach halbieren, gut unter kaltem Wasser waschen und in halbe Ringe schneiden. Auf ein Sieb geben, noch mal durchwaschen und abtropfen lassen.
2.Wasser in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, den vorbereiteten Lauch hineingeben und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, den Lauchsud dabei auffangen.
3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, mit kalter Milch ablöschen und den Lauchsud dazugeben. Die Asal- Gemüsebrühe Pulver dazugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren dicklich einkochen lassen.
4.Den Lauch dazugeben, mit geriebener Muskatnuss abschmecken und die Sahne unterrühren.
5.Schmeckt gut zu Salzkartoffeln, Hackfleischküchle Schnitzel oder Fisch..