Unsere Rezepte
Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.
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700 g Rosenkohl
700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 große Zwiebel
2 EL Rapsöl
50 g Speckwürfel
Muskatnuss
Pfeffer
Salz
1 TL Kümmel ganz
Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Die letzten 5-8 Minuten der Kochzeit den Rosenkohl dazugeben (je nach Größe der Röschen). In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Rosenkohl halbieren. Rapsöl in der zuvor verwendeten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Stücke darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen. Anschließend die Speck- und Zwiebelwürfel 2-3 Minuten braten, dann den Rosenkohl in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden mitbraten. Die Kartoffeln unterheben.
Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte, den Kümmel dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne auf Teller verteilen und servieren.