Unsere Rezepte

Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.

 

Quiche Lorraine

Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g Mehl
160 g Butter, eiskalte
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Speck, gewürfelter
etwas Butter zum Braten
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 große Stange Lauch
4 große Eier
250 ml Sahne
1 Prise Pfeffer
etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Für eine Quicheform mit 28 - 30 cm Durchmesser.

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde in die Mitte drücken und ein Ei hineingeben. Eiskalte Butter ebenfalls in die Mulde reiben und eine Prise Salz hinzufügen. Alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.

Gewürfelten Speck in ein wenig Butter anbraten. Lauchwaschen, in Ringe schneiden und mit den Zwiebelwürfeln zum Speck in die Pfanne geben.

Währenddessen den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ausgerollten Teig in die Quicheform geben und festdrücken. Eier und Sahne gemeinsam mit Pfeffer, Lauch, Zwiebeln und Speck in einer Schüssel verrühren und dies anschließend auf den Teig geben.

Für ca. 35 Min. in den vorgeheizten Ofen (180 °C, Ober-/Unterhitze) geben.
 
TIPP: Sollte mal die Zeit knapp sein, geht auch ein Blätterteig aus dem Kühlregal!
 
Guten Appetit wünscht ihr Hofladen Fischer Team!