Unsere Rezepte

Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.

 

Wirsingnudeln vom Blech

Portionen für 4 Personen

Zutaten

500g Wirsing

1,5l Gemüsebrühe

320g Bandnudeln

200g gekochter Schinken

40g weiche Butter

Salz, Pfeffer

1EL edelsüßes Paprikapulver

50g Semmelbrösel

50g Creme fraiche

1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden. Brühe in einem großen Topf aufkochen, Bandnudeln hineingeben und 5 Min. kochen. Wirsing zugeben, weitere  5 Min. kochen. Schinken in breite Streifen schneiden.
  2. Butter mit einer Gabel cremig rühre, mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Semmelbrösel  zugeben, alles mit den Händen oder zwei Gabeln zu kleinen Streuseln verarbeiten.
  3. Nudeln und Wirsing abgießen und gut abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. 300ml Brühe wieder in den Topf geben (Rest Brühe anderweitig verwenden)  und auf die Hälfte einkochen lassen. Wirsingnudeln und Schinken mischen, auf ein geöltes Backblech oder eine Auflaufform geben.
  4. Creme fraiche unter die reduzierte Brühe rühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Wirsingnudeln  gießen, mit Paprikastreuseln bestreeuen und im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 15 Min. backen.