Unsere Rezepte

Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.

 

Kürbissuppe

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 EL     Olivenöl
1     Zwiebel oder Lauch
Evtl  Knoblauch
2     Möhren
1     -Kürbis ca 800g
1 L     Gemüsebrühe
2     Kartoffeln
200 g     Crème fraîche
    Etwas Ingwer
    Salz, Pfeffer, Muskat, Curry

Zubereitung

1
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel schälenden, Lauch oder Zwiebel grob zerteilen. Die Zwiebel/Lauch im heißen Öl glasieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln/Lauch geben ,- ,. Kartoffeln und Ingwer  schälen, zerteilen, dazugeben,  alles leicht weiterschmoren. Den Kürbis waschen, schälen entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis zu den Zwiebel und Möhren geben und leicht anschmoren.
2
Mit  Gemüsebrühe  angießen und in die Brühe geben. Das ganze ca. 30 -40 Minuten leicht köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz, Curry und Muskat abschmecken.
3
Die Suppe auf einen Teller geben, einen Klecks Crème fraîche hinein und wenn man hat,pro Teller mit einem Teelöffel Kürbiskernöl beträufeln. Guten Appetit
4