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Blumenkohlsuppe

Portionen für 4 Personen

Zutaten

•    1 Blumenkohl
•    1 Zwiebel
•    1 El Butter
•    2 Tl Instant-Gemüsebrühe
•    0,5 Zitrone
•    100 ml Weißwein
•    1 Msp Safranfäden
•    1 Prise Salz
•    1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
•    200 g Schlagsahne
•    0,5 Bund glatte Petersilie

Zubereitung


1.    Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, 750 ml Wasser angießen, Blumenkohl zugeben, alles 10-15 Min. köcheln lassen.
2.    Eine Schöpfkelle Blumenkohlröschen heraus nehmen, beiseite legen. Gemüsebrühe, Weißwein, Safran zugeben, einmal aufkochen lassen, anschließend Suppe pürieren. Schlagsahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Saft der 1/2 Zitrone, Prise Zucker abschmecken, restliche Blumenkohlröschen wieder zufügen. Suppe mit Petersilienblättchen garniert servieren.