Unsere Rezepte

Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.

 

Schnelle Nudelpfanne mit Pilzen oder anderem Gemüse

Portionen für 4 Personen

Zutaten

400-500g Steinchampignons oder Broccoli oder Karotten
1 Stk Zwiebel oder '
2 Stangen Bundzwiebeln
40g Butter oder Margarine
0.5l Sahne
1 Stk Knoblauchzehe gepresst
500g Specht-Nudeln 
1 EL Petersilie

Zubereitung

1.    Die Pilze werden geputzt, halbiert und feinblättrig geschnitten, danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten.
2.    Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten glasig angeröstet.
3.    Im Anschluss werden die Pilze dazugegeben und unter ständigem Rühren für 10 Minuten mit geröstet.
4.    Dann wird mit Sahne aufgegossen, evtl noch etwas Wasseruntergerührt und das Ganze wird gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
5.    Die Sauce wird bei geringer Hitze weitergekocht. In der Zwischenzeit werden die Nudeln in kochendem Salzwasser laut Anleitung auf der Packung bissfest gekocht.
6.    Danach werden sie abgeseiht und gut mit der Pilzsauce vermengt. Zum Schluss wird die Petersilie untergerührt und die Pilznudeln werden auf Tellern serviert.
 
Wer keine Pilze mag, kann sie durch anderes Gemüse ersetzen, z:Bsp. Broccoli oder auch Karotten schmecken super!