Unsere Rezepte

Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.

 

One pot pasta mit Sommerknoblauchnudeln

Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g Sommerknoblauchnudeln

500g gem. Gemüse nach Wahl z. Bsp. Erbsen, Bohnen, Zuccini, Broccoli, Tomaten......

3 Frühlingszwiebeln

oder 1 normale Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

1EL Butter

Salz, Pfeffer, Suppengemüse nach Geschmack, reichlich Kräuter

Käse zum Bestreuen, gerne Hartkäse

Zubereitung

Das Gemüse, waschen und nach Wunsch kleinschneiden. Die Zwiebeln und den Knobi klein schneiden. Die butter erhitzen und zuerst die Zwiebel und den Knobi, dann das restliche gemüse darin andünsten, würzen und mit ca 0,5l Wasser ablöschen. Die nudeln vorsichtig trocken unterheben, so dass die Nudeln überall nass werden. Während der Garzeit von ca 7 - 10 Min. immer vorsichtig umrühren, damit alle Nudeln gleichmäßig garen. Ein Deckel auf dem Topf hilft. Sollte das Wasser nicht ausreichen einfach noch etwas zugeben, damit die Nudeln in Flüssigkeit fertiggaren können.

Abschmecken. Die Kräuter waschen, kleinschneidern. Zuletzt die Nudeln mit den Kräutern und dann mit dem Käse bestreuen.

Guten Appetit mit Nudeln vom Specht!