Unsere Rezepte

Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.

 

roher Blumenkohlsalat

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Kopf Blumenkohl

 

1 Becher Joghurt, natur, 3,5% oder Creme Fraiche
3 EL Zitronensaft, oder Essig
½ TL Salz
1 TL Zucker
  Kräuter, z.B. Dill, Zitronenmelisse, Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung

Blumenkohl waschen, evtl. kurz in Salzwasser legen um vorhandene Insekten zu entfernen.

Zutaten für die Marinade verrühren. Blumenkohl zerteilen und grob raspeln (geht am besten mit der Küchenmaschine). Sofort mit der Marinade vermischen, 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Kräutern bestreut servieren.

Diese Marinade kann man für alle Rohkostsalate, z.B. Karotte, Mairübe, Pastinake, Rote Bete usw., verwenden.