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Grüner Bohnensalat-klassisch

Portionen für 4 Personen

Zutaten


1 kg     Bohnen, grüne
2     Zwiebel(n), fein geschnittene
2 Zweig/e     Bohnenkraut (kleine Zweige)
6 EL     Essig
4 EL     Öl
6 TL     Zucker
2 TL     Salz
    Pfeffer

Zubereitung

Die Bohnen waschen, jeweils die Enden abschneiden und eventuell vorhandene Fäden mit einem Messer abziehen. Dann die Bohnen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 12-18 Min. kochen (die Bohnen dürfen nicht zu weich werden!).
In der Zwischenzeit eine Marinade aus den fein geschnittenen Zwiebeln, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zubereiten.

Die heißen Bohnen abgießen und mit der Marinade mischen. Dann abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schmeckt super und ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

Wer Lust hat, kann noch geröstete Speckzwiebeln oder getrocknete Tomaten, oder Hirtenkäse untermengen. Schmeckt jedes mal anders, aber toll!