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Abokiste



Haben Sie Interesse an einer Abokiste, wo jede Woche, je nach Bedarf, Obst, Gemüse, Beeren, Eier, Molkereiprodukte, Brot, Nudeln oder je nach Jahreszeit Beeren oder Weihnachtsgebäck enthalten sind.

Wenn ja, melden Sie sich entweder im Hofladen, auf unserer Homepage www.obstbau-fischer.de oder per Email (info[at]obstbau-fischer.de) bei uns.

Wir stellen ganz individuelle Kisten zusammen, Mindestbestellwert 10,-€, je nach Bedarf größer.

Wir bieten Ihnen immer unsere Produktpreise identisch wie im Hofladen, berechnen  aber aufgrund von Kosten bzgl. Erneuerung der Kisten und Thermotaschen, Verpackung, Papier,Tüten, Ausfuhrkosten für diesen Service ab 01.11.2020  2,00€ pro Ausfuhr .

Wir liefern Mittwochs in Windischenbach, Pfedelbach und Öhringen und in Cappel gerne Ihre Kisten aus.

Neu: wir liefern nun auch nach Baierbach!

Am Freitag liefern wir in Verrenberg, Bitzfeld, Bretzfeld, Waldbach, Dimbach, Scheppach und Adolzfurt sowie  Unterheimbach die Abokiste aus.

Bezahlt wird bei Lieferung oder per Lastschrift.

Interessiert? Dann melden Sie sich. Wir besprechen es gerne mit Ihnen.



Änderungen in der Abokiste müssen Montag bis 18 Uhr für die Mittwochstour und Mittwoch bis 18 Uhr für die Freitagstour gemeldet werden. 


Abokiste in KW24   Rezept: Rhabarber-Crumble
  • Eissalat
  • Zuccini
  • Aubergine
  • Toamten
  • Rhabarber
  • Erdbeeren

Wir haben weißen  und grünen Spargel , wer gerne etwas davon  in der Kiste möchte, bitte einfach melden!
Auch tolle weiße Soße zum Spargel haben wir im Hofladen. Einfach dazubestellen! Wir legen es dann ins Kistle!


Rezept:  Rhabarber-Crumble

  Zutaten: für eine mittelgroße Auflaufform (4Personen)

Für die Streusel

  • 100 Gramm Mehl
  • 30 Gramm zarte Haferflocken
  • 30 Gramm gehackte Mandeln oder Nüsse
  • 80 Gramm kalte Butter oder Margarine/Kokosöl
  • 90 Gramm Rohrzucker oder brauner Zucker
  • 1 Prise  Salz

Für die Frucht-Schicht

  • 400 Gramm Rhabarber geputzt gewogen
  • 30 Gramm   Zucker
  • 10 Gramm  Speisestärke oder Puddingpulver
  • 100 Gramm Himbeeren oder Erdbeer optional, TK möglich

Zubereitung

  • Für die Streusel alle trockenen Zutaten sowie die kalte Butter in Stückchen erst mit der Küchenmaschine bzw. Knethaken, dann mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel im Kühlschrank lagern, während man das Obst vorbereitet.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen und schälen und in 1-2 cm große Stück schneiden. Mit Zucker, Stärke und nach Belieben (TK-)Beeren vermischen. In eine leicht gefettete, ofenfeste Form geben.
  • Die Streusel über dem Obst verteilen. Crumble rund 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Anmerkungen

  • Das Rezept lässt sich toll abwandeln, indem man die trockenen Zutaten variiert, also zum Beispiel Haselnüsse statt Mandeln verwendet. Die Gesamtmenge muss jedoch immer ca. 160 Gramm betragen und der Mehlanteil sollte bei ca. 100 Gramm liegen. Maximal 30g davon können auch durch gemahlene Mandeln ersetzt werden.
  • Der Crumble schmeckt sowohl warm direkt aus dem Ofen als auch lauwarm oder abgekühlt. Dazu passen z.B. Vanillesoße, etwas Schlagsahne oder Eis.

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