Tooltip

Abokiste




Haben Sie Interesse an einer Abokiste, wo jede Woche, je nach Bedarf, Obst, Gemüse, Beeren, Eier, Molkereiprodukte, Brot, Nudeln oder je nach Jahreszeit Beeren oder Weihnachtsgebäck enthalten sind.

Wenn ja, melden Sie sich entweder im Hofladen, auf unserer Homepage www.obstbau-fischer.de oder per Email (info[at]obstbau-fischer.de) bei uns.

Wir stellen ganz individuelle Kisten zusammen, Mindestbestellwert 10,-€, je nach Bedarf größer.

Wir bieten Ihnen immer unsere Produktpreise identisch wie im Hofladen, berechnen  aber aufgrund von Kosten bzgl. Erneuerung der Kisten und Thermotaschen, Verpackung, Papier,Tüten, Ausfuhrkosten für diesen Service ab 01.11.2020  2,00€ pro Ausfuhr .

Wir liefern Mittwochs in Windischenbach, Pfedelbach und Öhringen und in Cappel gerne Ihre Kisten aus.

Am Freitag liefern wir in Verrenberg, Bitzfeld, Bretzfeld, Waldbach, Dimbach, Scheppach und Adolzfurt sowie  Unterheimbach die Abokiste aus.

Bezahlt wird bei Lieferung oder per Lastschrift.

Interessiert? Dann melden Sie sich. Wir besprechen es gerne mit Ihnen.


Bitte teilen sie uns ihre Änderungswünsche für die Mittwoch-Abokiste bis Montag 18°° mit und für die Freitag- Abokiste bis Mittwoch 18°°

Angebot der KW 48/20 Lauchgemüse mit Möhren
  • Kopfsalat rot
  • Karotten
  • Lauch
  • Kohlrabi
  • Gurke
  • Bio-Zitronen
  • Äpfel

Es kann immer zu Änderungen durch Lieferschwierigkeiten kommen.


Rezept: Lauchgemüse mit Möhren für 4 Personen

Lauchgemüse mit Möhren: Lauch und Möhren vereinen sich zu einem leckeren Gemüse in einer cremigen Soße.

Auch dieses Rezept ist ein Klassiker aus Omas Küche. Es passt sehr gut als Beilage zu Bratwurst oder Frikadellen, jedoch auch zu gebratenem Fisch. Dazu ein leckeres Kartoffelpüree und die “gute alte Hausmannskost” ist perfekt.

Zutaten:

·   450 g Lauch

·   250 g Möhren

·   25 g Butter

 

Für die Soße

·   15 g Mehl - 15 g = ca. 1 leicht gehäufter Esslöffel

·   100 ml Milch

·   200 ml Brühe - Gemüsebrühe

·   Salz

·   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen

·   Muskat - gerieben

·   1 TL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Gemüse vorbereiten

  • Den Lauch putzen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen damit eventuell vorhandene Erde/Sand entfernt wird. Die Möhren ebenfalls putzen und in feine Stifte hobeln oder in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse garen

  • Die Butter und das Gemüse in eine Pfanne geben und den Pfanneninhalt ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.

Soße zubereiten

  • Das Mehl gleichmäßig auf das Gemüse streuen. Die Brühe und die Milch hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Guten   Appetit!


Alle Rechte vorbehalten © 2011-2020. Hofladen Fischer GbR . obstbau-fischer.de