Unsere Rezepte

Gerne können Sie uns auch Ihre Rezepte zuschicken.

 

Zitronen-Romanesco

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Kopf  Romanesco oder Broccoli
40 g Butter
1 TL BIO-Zitronenschale (fein gerieben)
1 EL Zitronensaft
   Meersalz (grob)
   Muskatnuss
 

Zubereitung

  1. 1 Romanesco (ca. 800g) putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 7 - 9 Min bissfest garen. Die Röschen sollen nicht ganz weich sein. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. 40 g Butter in einem Topf zerlassen und bei molder Hitze langsam bräunen lassen
  3. 1TL fein abgeriebene BIO-Zitronenschale und 1 ELZitronensaft in dei gebräunte Butter geben, mit etwas grobem Meersalz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Romanesco-Röschen untermischen, servieren.
  4. Schmeckt super zu Salzkartoffeln, Stampfkartoffeln und weißer Soße. Auch als Beilage zu Hähnchen, Würstchen oder Frikadelllen.
  5. Guten Appetit wünschen wir ihnen!