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BIO-Süßkartoffeln Pommes

Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Süßkartoffeln
4 EL Stärke
4 EL Olivenöl
4 Stiele rosmarin
4 TL Paprikapulver
6 TL Meersalz

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und in lange, dünne Sticks schneiden. Die Sticks in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser ca. eine Stunde lang liegen lassen, am besten über Nacht.

Ofen auf 230° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel-Sticks abtropfen lassen und mit einem Tuch abtupfen. Einen großen Platikbeutel mit der Hälfte der Sticks füllen und 2EL Stärke dazu geben. So verschließen, dass viel Luft in der Tüte bleibt und dann kräfftig schütteln. Die Sticks sollten glechmäßig mit der Stärke bedeckt sein. Süßkartoffel-Sticks herausnehmen und mit den restlichen Sticks ebenso verfahren.

Alle Sticks in eine Schüssel geben, in Öl wenden und mit Paprikapulver und rosmarin würzen. Wichtig: Noch kein Salz hinzugeben!

Die Sticks mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier oder Alufolie (mit der matten Seite nach oben) ausgelegtem Backblech verteilen.

nach 10 Min. bei 230° C die Sticks einmal wenden, dabei wieder auf Abstand achten. Weitere 10- 15 Min. backen, bis die Sticks anfangen, braun zu werden.

Ofen ausschalten und die süßkartoffeln bei offener Ofentüre noch ein paar Minuten ruhen lassen. Dann kräftig salzen.

Guten Appetit